簡単!美味しい!牛すき煮風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。
- 2 人参をいちょう切り、ネギをななめに薄く切り、こんにゃくを細めに切ります。
- 3 薄く切った牛肉も鍋に入れて調味料を加え火にかけます。
- 4 味が染み込んだら火を止めます。
- 5 出来上がり~♪
きっかけ
すき焼きより簡単にサッと出来てお弁当にも入れても大丈夫なすき煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵でとじても美味しいです♪
- レシピID:1800002208
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛すき煮風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません