白菜サラダ レシピ・作り方

白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷりん1個
ぷりん1個
一晩冷蔵庫で寝かせたほうがおいしかったです。

材料(3~5人分)

  • 白菜 1/6玉
  • 少々
  • 顆粒 昆布だし 小1/2
  • ☆白練りゴマ 大1
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆昆布だし(市販3倍濃縮) 大1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく細めに切る。
    熱湯に塩を入れ、白菜を茹でる。
  2. 2 昆布顆粒だしを和える。
  3. 3 ☆を合わせておき、②の白菜に和えてできあがり。
    お好みで白ゴマを!

きっかけ

やっと白菜が安くなって調子にのって大量に購入してしまったので・・・。

おいしくなるコツ

茹で上がりに塩ではなく顆粒だしで塩分に配慮!!

  • レシピID:1800002193
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る