5分で出来ちゃう人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は2mm厚くらいの短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、人参を入れる。全体に油が回ったら、火を止めてかつお節と醤油を入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
母に教わりました♪
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してください。めんどくさい調味料を省略して、かつお節のうま味を引き出すお気に入りのレシピです♪
- レシピID:1800002138
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/08/21 23:38夕食&お弁当用に作りました。鰹節で味付けも簡単で、美味しかったです。