イカのわたホイル焼き♪ レシピ・作り方

イカのわたホイル焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大人の味です♪

材料(4人分)

  • イカ 2はい
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 青菜(大根葉や刻みネギなのでOK♪) 適宜

作り方

  1. 1 イカのわたと足を用意します。
  2. 2 わたを薄袋から出し細かく切りペースト状にします。

    ボウルにわたを入れ、しょう油、みりん、酒と混ぜます。
  3. 3 足からわたをはずして目とくちばしを取りのぞきます。

    足を1本ずつに切り分けます。
  4. 4 アルミホイルにイカを並べます。
  5. 5 わたと調味料を混ぜたものをイカの上にかけます。
  6. 6 大根の葉をかけます。
  7. 7 アルミホイルで蓋をして15分オーブントースターにかけます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

イカの足とわたを使って一品ほしくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラを入れてもgood♪きのこ類を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1800002119
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのわたホイル焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る