イカのわたホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ 2はい
- しょう油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 青菜(大根葉や刻みネギなのでOK♪) 適宜
作り方
- 1 イカのわたと足を用意します。
-
2
わたを薄袋から出し細かく切りペースト状にします。
ボウルにわたを入れ、しょう油、みりん、酒と混ぜます。 -
3
足からわたをはずして目とくちばしを取りのぞきます。
足を1本ずつに切り分けます。 - 4 アルミホイルにイカを並べます。
- 5 わたと調味料を混ぜたものをイカの上にかけます。
- 6 大根の葉をかけます。
- 7 アルミホイルで蓋をして15分オーブントースターにかけます。
- 8 出来上がり~♪
きっかけ
イカの足とわたを使って一品ほしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラを入れてもgood♪きのこ類を入れても美味しいです♪
- レシピID:1800002119
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのわたホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません