水菜入りじゃがいもベーコン炒め、バルサミコ風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして、水にさらします。ベーコンは1cm幅程度、水菜は4cm幅程度に切ります。
- 2 フライパンに少しだけ油をひいてから、ベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら、ジャガイモを加え塩コショウして中火で炒めます。
- 3 少しじゃがいもにシャキシャキ感が残る程度に火が通ったら(2分くらい)、水菜を加えて軽く混ぜて、◎の調味料を回しいれます。
- 4 火を止めて、フライパンを少し煽ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜入りじゃがいもベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません