現在地
 > 
 > 

水菜入りじゃがいもベーコン炒め、バルサミコ風味で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

水菜入りじゃがいもベーコン炒め、バルサミコ風味で
  • 300円前後

簡単ですが美味しいですよ♪少し焦げ目がつくくらいまで炒めても美味しいです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは細切りにして、水にさらします。ベーコンは1cm幅程度、水菜は4cm幅程度に切ります。

  • 2

    フライパンに少しだけ油をひいてから、ベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら、ジャガイモを加え塩コショウして中火で炒めます。

  • 3

    少しじゃがいもにシャキシャキ感が残る程度に火が通ったら(2分くらい)、水菜を加えて軽く混ぜて、◎の調味料を回しいれます。

  • 4

    火を止めて、フライパンを少し煽ったら出来上がりです。

きっかけ

昔、イタリア料理屋さんで食べたものを真似してみました♪バルサミコを使うといつもと違うお味が楽しめます!

レシピID: 1800002107

公開日:2011-10-11 22:08:27.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜入りじゃがいもベーコン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲水菜入りじゃがいもベーコン炒め、バルサミコ風味でのページ上部へ