水菜入りじゃがいもベーコン炒め、バルサミコ風味で レシピ・作り方

水菜入りじゃがいもベーコン炒め、バルサミコ風味で
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
簡単ですが美味しいですよ♪少し焦げ目がつくくらいまで炒めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして、水にさらします。ベーコンは1cm幅程度、水菜は4cm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンに少しだけ油をひいてから、ベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら、ジャガイモを加え塩コショウして中火で炒めます。
  3. 3 少しじゃがいもにシャキシャキ感が残る程度に火が通ったら(2分くらい)、水菜を加えて軽く混ぜて、◎の調味料を回しいれます。
  4. 4 火を止めて、フライパンを少し煽ったら出来上がりです。

きっかけ

昔、イタリア料理屋さんで食べたものを真似してみました♪バルサミコを使うといつもと違うお味が楽しめます!

  • レシピID:1800002107
  • 公開日:2011/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
バルサミコ酢 水菜 ベーコン じゃがいも
料理名
水菜入りじゃがいもベーコン炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る