圧力鍋で時短!肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で時短!肉じゃが
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
圧力鍋で時短料理!冬はやっぱり煮物ですねぇ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切ります。圧力鍋で作るので大きめでいいですよ。
  2. 2 ジャガイモは煮崩れるのが心配なので…別に火をいれます。
    洗ってぐるりと切込みを入れて電子レンジで3~4分して火を通します。荒熱が取れたら皮を剥いてください。
  3. 3 圧力鍋に①を入れて炒めます。さっと炒めたら*印を入れてフタをして加圧します。加圧時間は1分半。加圧が終わったら火を止めて圧が抜けるのを待ちます。
  4. 4 圧が抜けたら火を通して皮を剥いたジャガイモを圧力鍋に入れます。丸のまま入れても適当な大きさに切っていれてもいいです。
  5. 5 再びフタをして放置します。
    食べる頃に10分程煮詰めて味を含ませたら出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

じゃがいもも一緒に圧力鍋で作る場合は加圧は1分くらいでいいかと思います。メークインなら煮崩れないかな…。

  • レシピID:1800002102
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
ジャガイモ 圧力鍋 肉じゃが 時短
料理名
肉じゃが
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る