鯵のバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はおろしておきます。(パウダーで代用しても)
鯵は3つに切り、軽く塩、胡椒、生姜、酒を振ってなじませておきます。 - 2 鯵に片栗粉と小麦粉を合せたものをまぶし、カリッと揚げます。いんげんは半分に切って素揚げにします。
- 3 パプリカはスライスし、プチトマトは半分に切って、ベビーリーフと合せます。皿に盛って2を彩りよく盛り、ドレッシングをかけたらできあがり!
きっかけ
おいしいドレッシング、ただサラダにかけるだけじゃなくてごちそう風の一品になればと、バルサミコと相性の良さそうなものを探してみました。
- レシピID:1800001987
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のバルサミコサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それだけで、レストランみたいなメインの1品になっちゃいました♪