大葉たっぷり!ふわっトロッ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。大葉は千切りにする。卵はときほぐす。
- 2 フライパンに水、だし醤油、酒、みりんを入れ、沸騰させる。
- 3 2のフライパンに鶏肉、玉ねぎを入れ、火が通ったら卵を半量だけ入れる。
- 4 卵が固まりかけたら残りの半量を流しいれ、半熟状態になったら大葉を乗せ、火を止める。
- 5 丼にご飯を盛り、具を乗せる。
きっかけ
三つ葉の変わりに冷蔵庫にたくさんあった大葉を乗せてみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
だし醤油がなければ、醤油+だしの素で作ってください。卵を二回に分けて入れることでふわっトロッとなります。
- レシピID:1800001965
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません