ちょっとのお酢でさっぱり 野菜春雨スープ レシピ・作り方
![ちょっとのお酢でさっぱり 野菜春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f9064e9d7b3221db8a956bc4ee5aee206610ac.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜類を適当な大きさにざく切りにします。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめでいいです。 -
2
野菜類を圧力鍋に入れてオリーブオイルを入れて火にかけます。
全体を混ぜてオリーブオイルが回ったら水と固形ブイヨンを入れてふたをします。 -
3
圧がかかってきたら火を弱めて5分間加圧して火を止めます。
圧が抜けたらフタを開けて野菜を被せるように春雨を入れます。お酢も入れてフタをします。 -
4
10分程したら春雨が柔らかくなっているので出来上がりです。
お皿に盛って仕上にハーブソルトをひとつまみかけて食べます。
きっかけ
妊婦のため体重制限が厳しく…これを常食としています。。。。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもあるものを入れてください。 ちょっとの油とお酢と最後のハーブソルトがポイントです。
- レシピID:1800001865
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- 野菜春雨スープ
![かぼゆず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8522982820eeca55d9744d883d31c32b49c9df75.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/16 21:25お野菜たっぷり使えていいですね。お酢がアクセントになっておいしかったです