ちょっとのお酢でさっぱり 野菜春雨スープ レシピ・作り方

ちょっとのお酢でさっぱり 野菜春雨スープ
  • 約30分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
野菜は冷蔵庫にあるものを入れて作ってください。ポイントはお酢!いつもの野菜スープがさっぱりとおいしく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類を適当な大きさにざく切りにします。
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめでいいです。
  2. 2 野菜類を圧力鍋に入れてオリーブオイルを入れて火にかけます。
    全体を混ぜてオリーブオイルが回ったら水と固形ブイヨンを入れてふたをします。
  3. 3 圧がかかってきたら火を弱めて5分間加圧して火を止めます。
    圧が抜けたらフタを開けて野菜を被せるように春雨を入れます。お酢も入れてフタをします。
  4. 4 10分程したら春雨が柔らかくなっているので出来上がりです。
    お皿に盛って仕上にハーブソルトをひとつまみかけて食べます。

きっかけ

妊婦のため体重制限が厳しく…これを常食としています。。。。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもあるものを入れてください。 ちょっとの油とお酢と最後のハーブソルトがポイントです。

  • レシピID:1800001865
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
野菜 野菜スープ お酢 春雨
料理名
野菜春雨スープ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/16 21:25
    ちょっとのお酢でさっぱり 野菜春雨スープ
    お野菜たっぷり使えていいですね。お酢がアクセントになっておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る