茄子とズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる湯を沸かす間にズッキーニ・茄子を厚めの輪切りにしてから4等分に切る。ベーコンも短冊切りにしてから半分に切っておく。たかの爪は種を取って輪切りにする。
- 2 パスタを茹でる間にソースを作る。フライパンにオリーブオイル・ニンニク・たかの爪を入れてから火をつける。炒めて香りが出てきたら茄子・ズッキーニ・ベーコンを入れて炒める。
- 3 茄子がしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。パスタが茹であがったら茹で汁もお玉一杯弱位入れてパスタとソースをよく絡める。茹で汁が蒸発したら出来あがり。仕上げに黒胡椒を掛ける。
きっかけ
ズッキーニが安かったのでトマトソース以外でパスタを作ってみた。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めが美味しいです。最初に大さじ2で炒めて、あとで大さじ1を追加しても良いです。
- レシピID:1800001761
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 茄子とズッキーニのパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゃむまる2019/04/19 21:12エリンギも入れてみました!美味しかったです!
-
Maki**Maki**2014/11/09 21:36美味しく出来ました(*^^*)
ご馳走様でした〜! -
zubolana2012/07/14 18:04シンプルな味付けで美味しかったです!
-
shiryu77172011/08/15 13:15ズッキーニをパスタに入れて作ったのは
初めてでした♪とても美味しかったです
レシピ有り難うございました<m(__)m>