ダシ味のきいたゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- ゴマ 小1位
- ダシの素 小1/2
作り方
-
1
ごはんは温かいので作ってください。
ゴマとダシの素を入れて混ぜます。 - 2 お好みの大きさ・形でおにぎりにしてください。
きっかけ
おにぎりにひと工夫してみました
おいしくなるコツ
ダシの素で塩味がついているので握る時には手に塩はいりません。 塩気はお好みで微調整してください。
- レシピID:1800001740
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
strawberry-jams2011/08/12 19:00白ごまで作ってみました。5歳の息子がよく食べました☆暑い時は食欲が落ちるので、嬉しかったです♪