ダシ味のきいたゴマおにぎり レシピ・作り方

ダシ味のきいたゴマおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
ダシの素でダシ味を利かせておにぎりを作ってみました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • ゴマ 小1位
  • ダシの素 小1/2

作り方

  1. 1 ごはんは温かいので作ってください。
    ゴマとダシの素を入れて混ぜます。
  2. 2 お好みの大きさ・形でおにぎりにしてください。

きっかけ

おにぎりにひと工夫してみました

おいしくなるコツ

ダシの素で塩味がついているので握る時には手に塩はいりません。 塩気はお好みで微調整してください。

  • レシピID:1800001740
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • strawberry-jams
    strawberry-jams
    2011/08/12 19:00
    ダシ味のきいたゴマおにぎり
    白ごまで作ってみました。5歳の息子がよく食べました☆暑い時は食欲が落ちるので、嬉しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る