牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも薄切り(しゃぶしゃぶ用) 30g×6枚
- 玉葱 20g
- 貝割れ大根 15g
- プチトマト 30g
- ドレッシング、ポン酢など 適量
作り方
- 1 牛ももスライスは沸騰したお湯でさっと茹でる。火が通ったら冷水に取り上げ水気を切る。
- 2 玉葱は薄くスライスし水にさらし、貝割れ大根は根っこを切り水洗いし水気を切る。ミニトマトは1/4にカットする。
- 3 牛ももスライスの上に貝割れ大根、玉葱、ミニトマトをのせて巻く。巻いた所をピックなどで止める。
- 4 ドレッシングやポン酢などをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)