牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

牛しゃぶサラダ
  • 約15分
あくびドンママ
あくびドンママ
暑い夏にさっぱりと食べれておすすめです♪

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り(しゃぶしゃぶ用) 30g×6枚
  • 玉葱 20g
  • 貝割れ大根 15g
  • プチトマト 30g
  • ドレッシング、ポン酢など 適量

作り方

  1. 1 牛ももスライスは沸騰したお湯でさっと茹でる。火が通ったら冷水に取り上げ水気を切る。
  2. 2 玉葱は薄くスライスし水にさらし、貝割れ大根は根っこを切り水洗いし水気を切る。ミニトマトは1/4にカットする。
  3. 3 牛ももスライスの上に貝割れ大根、玉葱、ミニトマトをのせて巻く。巻いた所をピックなどで止める。
  4. 4 ドレッシングやポン酢などをかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単でさっぱりと食べたかったので作ってみました!

  • レシピID:1800001738
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る