夏にぴったり、あじの干物パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじの干物は焼いて身をほぐしておく。
- 2 トマトは湯剥きして5mm角に切っておく
- 3 葱は小口に切っておく。にんにくはみじん切りしておく。
- 4 鍋にお湯をたぎらせてパスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 5 アジの身と入れて茹でたパスタを合わせて炒める。
- 6 塩コショウ、薄口醤油で味を調える。
- 7 トマト、葱をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- あじの干物パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません