夏にぴったり、あじの干物パスタ レシピ・作り方

夏にぴったり、あじの干物パスタ
あくびドンママ
あくびドンママ
食欲のない時にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじの干物は焼いて身をほぐしておく。
  2. 2 トマトは湯剥きして5mm角に切っておく
  3. 3 葱は小口に切っておく。にんにくはみじん切りしておく。
  4. 4 鍋にお湯をたぎらせてパスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  5. 5 アジの身と入れて茹でたパスタを合わせて炒める。
  6. 6 塩コショウ、薄口醤油で味を調える。
  7. 7 トマト、葱をのせて出来上がり。

きっかけ

鯵の干物が残っていたので作りました

  • レシピID:1800001727
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
あじの干物パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る