市販のミートソースを使ってエリンギと豚小間のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる間にソースを作る。玉ねぎは薄くスライス、エリンギは半分に切ってから縦に2~3等分に。フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚小間をよく炒める。
- 2 1にエリンギも加えてさらに炒め、市販のミートソースを加える。麺つゆと牛乳を入れてソースを延ばし味見をして物足りなければ麺つゆを少し足す。
- 3 パスタが茹であがったら、トングで取りだし2のフライパンに入れてよく混ぜる。お皿に盛りつけたらパセリと粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
市販のミートソースにミルクを足して美味しいトマトソースを作ってみた
おいしくなるコツ
牛乳の代りに生クリームを加えるとトマトクリームパスタになります。豚小間は大き目の方が食べ応えがあり満足感があります。
- レシピID:1800001691
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- エリンギと豚小間のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません