冷たいあっさりミートソースそうめん!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん ひと束
- ミートソースの残り(冷蔵庫保存のもの) 適量
- 青ネギ 大さじ2
- 麺つゆ(にんべん) 大さじ1
- 冷水 50cc
作り方
- 1 そうめんを袋の時間通り茹でる。青ネギは小口切りにする。茹であがったそうめんを冷水でよく洗って冷やし、冷たいミートソースを掛ける。
- 2 薄めの麺つゆ少々を器の周りから流し込んで青ネギを散らせば出来あがり。(上からかけると崩れるので注意)よく混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
ミートソースの残りを冷蔵庫で冷やしたものをそのままそうめんに乗せたらひんやりさっぱり頂けた。
おいしくなるコツ
ミートソースのレシピはID:1800001094をご参照下さいませ。薄めの麺つゆ少々と冷たいミートソースを混ぜると蕎麦屋のカレーうどんのようにあっさりミートソースそうめんになります!!青ネギタップリ目が美味しいです。
- レシピID:1800001649
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ミートソースそうめん
レポートを送る
3 件