簡単カルボナーラもどき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
密閉できるフライパンにお湯を沸かし、オリーブオイルと塩をたっぶり入れる。
パスタを入れて1.2分様子を見ながら茹でる。蓋をして火を止め7.8分待つ。 - 2 別のフライパンでベーコンを炒め、いい香りがしてきたら生クリームを入れて火を止める。
- 3 卵と牛乳を合わせておく。
-
4
茹で上がったパスタを②のフライパンへ入れて、塩・こしょうで味を調える。
火は付けずに③を溶きいれてよく混ぜ出来上がり。
きっかけ
残った生クリームを使いきり!
おいしくなるコツ
熱々過ぎるとしっとりしないので必ず火を止めて調理を! パスタは半分に折ってから茹でるとフライパンでも楽々です。
- レシピID:1800001560
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません