簡単カルボナーラもどき レシピ・作り方

簡単カルボナーラもどき
ぷりん1個
ぷりん1個
失敗なしだよ!

材料(3~4人分)

  • パスタ 4人分
  • ☆オリーブオイル・塩 適量
  • ベーコン  たっぷり
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 密閉できるフライパンにお湯を沸かし、オリーブオイルと塩をたっぶり入れる。
    パスタを入れて1.2分様子を見ながら茹でる。蓋をして火を止め7.8分待つ。
  2. 2 別のフライパンでベーコンを炒め、いい香りがしてきたら生クリームを入れて火を止める。
  3. 3 卵と牛乳を合わせておく。
  4. 4 茹で上がったパスタを②のフライパンへ入れて、塩・こしょうで味を調える。
    火は付けずに③を溶きいれてよく混ぜ出来上がり。

きっかけ

残った生クリームを使いきり!

おいしくなるコツ

熱々過ぎるとしっとりしないので必ず火を止めて調理を! パスタは半分に折ってから茹でるとフライパンでも楽々です。

  • レシピID:1800001560
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る