夏においしい!とうもろこしごはん レシピ・作り方

夏においしい!とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
夏が旬のとうもろこしをごはんに炊き込みました。・・・・とはいっても今回は簡単に手に入る冷凍のコーンを使ってお手軽にです。

材料(2合人分)

  • ごはん 2合
  • とうもろこし 大3~
  • 小1
  • 角切り昆布 2×3㌢位の大きさ
  • 小1
  • 雑穀ごはんの素(お好みで) 大2位
  • 2合分

作り方

  1. 1 ごはんを洗っていつもどおりに炊くように水を調節して15分程置いておきます。
  2. 2 炊く直前に塩と酒を入れて混ぜます。コーンと角切り昆布を入れて炊飯します。
  3. 3 ごはんが炊き上がったら少し蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

お店屋さんで食べたのを再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯前は15分は浸水させてから炊いた方がいいと思います。

  • レシピID:1800001502
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とうもろこしごはん
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る