夏においしい!とうもろこしごはん レシピ・作り方
![夏においしい!とうもろこしごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8f3ea595cf4d218d6bc57efec29863c275a006a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
- 1 ごはんを洗っていつもどおりに炊くように水を調節して15分程置いておきます。
- 2 炊く直前に塩と酒を入れて混ぜます。コーンと角切り昆布を入れて炊飯します。
- 3 ごはんが炊き上がったら少し蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
お店屋さんで食べたのを再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯前は15分は浸水させてから炊いた方がいいと思います。
- レシピID:1800001502
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- とうもろこしごはん
![かぼゆず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8522982820eeca55d9744d883d31c32b49c9df75.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません