冷麦でトマトとバジルの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

冷麦でトマトとバジルの冷製カッペリーニ風
nana's recipe
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ニンニクとオリーブオイル多めが美味しいです。あればクレイジーソルトで塩気をつけると更に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして冷麦を茹でる。プチトマトは半分に切り、バジルはちぎっておく。ボウルにオリーブオイル大さじ2、ニンニク摩り下ろし小さじ1、トマト、バジルを入れてよく混ぜる。
  2. 2 冷麦が茹であがったら冷水でよく揉み洗いして、ざるの上でギュッと絞るように水気を切る。更にペーパータオルで冷麦の表面をよく押さえて水気を取っておく。
  3. 3 1のボウルに冷麦を入れてよく混ぜる。オリーブオイルが足りない場合はここで残りの大さじ1を加える。全体にソースがよく絡んだら盛りつけて、最後にオリーブオイルを回しかける。(分量外)

きっかけ

カッペリーニではなく冷麦で冷製パスタ風を作ってみた。

おいしくなるコツ

塩加減がポイントになるので冷麦と合える前に少し強めに塩を効かせておくと美味しくなります!!

  • レシピID:1800001485
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷製カッペリーニ
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