長芋朧蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋すりおろし 200g
- 鰹だし 50cc
- 玉子 1ケ
- 塩 2g
- 帆立 1ケ
- ぎんなん 4ケ
- 長葱 50g
- 鰹だし 120cc
- 醤油 10cc
- みりん 10cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 長芋、出し、たまご、塩を混ぜ合わせる
- 2 器に帆立 ぎんなん 葱を入れ1の地をはり、12分蒸す。
- 3 餡の材料を合わせ片栗粉でとろみをつけ、かけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋朧蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)