長芋朧蒸し レシピ・作り方

長芋朧蒸し
カズセナ1290
カズセナ1290
長芋のとろっとした食感がたまんない。

材料(4人分)

  • 長芋すりおろし 200g
  • 鰹だし 50cc
  • 玉子 1ケ
  • 2g
  • 帆立 1ケ
  • ぎんなん 4ケ
  • 長葱 50g
  • 鰹だし 120cc
  • 醤油 10cc
  • みりん 10cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 長芋、出し、たまご、塩を混ぜ合わせる
  2. 2 器に帆立 ぎんなん 葱を入れ1の地をはり、12分蒸す。
  3. 3 餡の材料を合わせ片栗粉でとろみをつけ、かけて出来上がり。

きっかけ

秋の夜長の食べ物

おいしくなるコツ

蒸しあがったらお好みの餡をかけると美味しいよ。

  • レシピID:1800001459
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋朧蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る