シリコンスチーム鍋★簡単ゆでとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小1
作り方
- 1 とうもろこしを軽く水で洗ってとうもろこし1本に対して塩小1/2付けます。
- 2 食べやすい大きさに切ってシリコンスチームなべに入れます。
- 3 電子レンジ500wで5分間加熱し2分蒸らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
かぼゆず
1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。
お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。
ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
azzlin2013/10/19 12:23簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
yunachi2012/07/07 18:58とうもろこしをまとめてかんたんに茹でられて大助かり。塩味のおかげで、とうもろこしの甘さが際立っておいし~★シリコンスチーマーの活躍場面がまた増えました♪
-
evergreen72011/07/13 15:21同じスチーマーかな☆便利ですよね~
そのままお皿になるし,お湯をグツグツしなくていいので嬉しいです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シリコンスチーム鍋ならぷりっと蒸し上がります。