鶏ムネ肉の野菜チーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- スナップえんどう豆(他の野菜でも可) 4~6個
- プロセスチーズ 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにしてから、半分に切り分け、ラップにはさんで棒などでたたいて薄く広げる(鶏皮は好みで剥がしてもそのままでもOKです)
- 2 鶏肉の上にチーズ、えんどう豆をのせたらコショウを振る
-
3
ラップで丸めて棒状にして、両端を紐で結びます(出来るだけ空気が入らないようにギュッと)
更にアルミホイルで丸め、両端をギュッと絞ります - 4 フライパンなど、鶏肉の棒が半分以上浸かる様に湯をはり、そこに3を入れます、蓋をして時々転がしながら5~7分程度中火で茹でます
- 5 茹で上がったら、アルミホイル、ラップを取り除き(熱いので注意して下さいね)、一口大に切り分けて完成です
- 6 私はそのままでも好きですが、からし醤油、生姜醤油、お好みのドレッシングをかけても美味しくなります
きっかけ
安いムネ肉を使ってみました
おいしくなるコツ
ラップで包む時、ラップは耐熱用を使用して下さい。包む時はギューっと空気を抜く様にして下さい。
- レシピID:1800001424
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のロール
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