小松菜と豚小間の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 ひと束
- 薄揚げ 二枚
- 豚小間 100g
- めんつゆ(にんべんがお勧め!) 大さじ1.5
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は大き目のざく切りに。茎と葉を分けておく。豚小間は一口大に切る。薄揚げは太めの短冊切りに。
フライパンを熱して胡麻油をひいて豚を炒める。 - 2 豚に火が通ってきたら小松菜の茎だけ最初に炒め、次に薄揚げと葉を加えて、炒める。麺つゆを最後に回しかけて全体に味が馴染んだら出来あがり。
きっかけ
小さい頃は嫌いだった小松菜の炒め物。自分で作ったら美味しくなった(笑)
おいしくなるコツ
にんべんの麺つゆだけで味が決まります。フライパンをぐるっと一周する量が基本です。小松菜の量によって加減して下さい。
- レシピID:1800001393
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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