茄子とモッツアレラチーズのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。バジルの葉を細かくきざんでおく。(乾燥バジルがあればそれでもOK)
- 2 なすは縦に縞模様になるように皮を剥き、1cmの厚さに輪切りにする。網に並べ、塩を振り、アクを抜く。水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら、トマト缶を入れ、5分程煮込む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを焼く。焼き色がついたら、なすとバジル、塩少々、ケッパーを3のフライパンに入れ、煮る。
- 5 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- 6 茹で上がったスパゲティとパルメザンチーズを4のフライパンに入れ、ソースと絡める。
- 7 6のフライパンの火を止めたらモッツァレラチーズの半分を入れ、少しだけ混ぜる。
- 8 スパゲティを皿に盛り、残り半分のモッツァレラチーズを乗せ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こまった7170
子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)