☆大根のニラひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみりっぷ
中華風です!

材料(2人分)

大根
好きなだけ
ひき肉
100g
ニラ
1/2束
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
2つまみ
水溶き片栗粉
適量
だし汁

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさに切り湯で、火が通ったらだし汁で煮る。
  2. 2
    ひき肉にしょうゆ、みりん、砂糖を加え炒め、ニラと水(100cc)、鶏がらスープを入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみがついたら出来あがり!

きっかけ

大根があまったら、満足なおかずにしてしまいます!

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あゆみりっぷ どれも簡単なレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする