☆大根のニラひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

☆大根のニラひき肉あんかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
中華風です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切り湯で、火が通ったらだし汁で煮る。
  2. 2 ひき肉にしょうゆ、みりん、砂糖を加え炒め、ニラと水(100cc)、鶏がらスープを入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみがついたら出来あがり!

きっかけ

大根があまったら、満足なおかずにしてしまいます!

  • レシピID:1800001288
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
大根の煮物
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る