シャキふわプリッ!えびしんじょのれんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし、水につけておく。長いもは皮をむいてすりおろす。えびは塩茹でして粗みじん切りに。長ネギ・しょうがはみじん切りに。
- 2 ボールにすりおろした長いも、粗みじんの海老、長ネギ、しょうが、片栗粉を入れてよく混ぜる。塩コショウとしょうゆで軽く下味をつける。
- 3 薄切りしたれんこんに②をはさみ、全体に片栗粉(分量外)をまぶしたら多目の油をひいたフライパンで焼く。両面こんがり焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- えびしんじょのれんこんはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません