シャキふわプリッ!えびしんじょのれんこんはさみ焼き レシピ・作り方

シャキふわプリッ!えびしんじょのれんこんはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
揚げるのがめんどくさかったので焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし、水につけておく。長いもは皮をむいてすりおろす。えびは塩茹でして粗みじん切りに。長ネギ・しょうがはみじん切りに。
  2. 2 ボールにすりおろした長いも、粗みじんの海老、長ネギ、しょうが、片栗粉を入れてよく混ぜる。塩コショウとしょうゆで軽く下味をつける。
  3. 3 薄切りしたれんこんに②をはさみ、全体に片栗粉(分量外)をまぶしたら多目の油をひいたフライパンで焼く。両面こんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

れんこんはさみ揚げを揚げずに焼いてみました。

  • レシピID:1800001170
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
えびしんじょのれんこんはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る