菜の花のくるみ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでた菜の花、味付けして千切りにしてあるあぶらげ、水切りした豆腐をボールに入れる。練りくるみと醤油を入れて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
お正月に使ったくるみ、まだ残っていたので、使い切ることにしました。
おいしくなるコツ
あぶらげは、賞味期限切れ間近の値引き商品を大量に買って、甘辛に味付けて冷凍して保存しておきます。いろいろ使えて便利です。
- レシピID:1800001097
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません