菜の花のくるみ白和え レシピ・作り方

菜の花のくるみ白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
drippy11
drippy11
菜の花をたくさんゆでて冷凍しておいて、使いたい量を解凍して使いました。

材料(2人分)

  • 菜の花 50g
  • 豆腐 50g
  • 味付あぶらげ 10g
  • 練りくるみ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゆでた菜の花、味付けして千切りにしてあるあぶらげ、水切りした豆腐をボールに入れる。練りくるみと醤油を入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

お正月に使ったくるみ、まだ残っていたので、使い切ることにしました。

おいしくなるコツ

あぶらげは、賞味期限切れ間近の値引き商品を大量に買って、甘辛に味付けて冷凍して保存しておきます。いろいろ使えて便利です。

  • レシピID:1800001097
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひな祭り2011 菜の花 白和え 簡単
料理名
白和え
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る