簡単♪塩ラーメン!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、豚バラを3cm幅に切る。
鍋に水、昆布茶、塩、酒を入れて、中火にかける。 - 2 白菜の芯→豚バラ→白菜の葉→豚バラの順に入れて、ふたをして、白菜がしんなりするまで煮る。
- 3 ②に、ほぐした麺を入れ、2分程煮たら、できあがり。
きっかけ
前の日に作った豚バラと白菜の塩煮に麺を入れると、塩ラーメンになりました。
おいしくなるコツ
☆いろいろな野菜を入れれば、栄養満点でもっといいだしが出ると思います。
- レシピID:1800001072
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の夕食の残り汁を使ったので、いいだしが出ていたのかな?