ご飯がすすむ!鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏もも肉のトマト煮
わっちょん
わっちょん
肉と野菜の旨みの出た、スープまでおいしい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。

    セロリは1cm幅に、ジャガイモとタマネギは1cm角に切る。

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たら、もも肉を焼く。〈中火〉

    肉の表面が焼けたら、セロリ、ジャガイモ、タマネギを入れて、炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、トマト缶、コンソメ、水400cc、ブロッコリーを入れて煮る。〈弱火〉

    ジャガイモに火が通ったら、塩コショウで味を調えてできあがり!

きっかけ

トマト缶をたくさん購入したので、肉と野菜の旨み十分の一品を作りました。

おいしくなるコツ

☆時間短縮と、子どものために、野菜を小さく切りましたが、大きめ野菜でじっくり煮てもおいしそうです。

  • レシピID:1800001369
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る