簡単♪塩ラーメン!? レシピ・作り方

簡単♪塩ラーメン!?
わっちょん
わっちょん
3玉100円のそば玉が塩ラーメンに!?
前日の夕食の残り汁を使ったので、いいだしが出ていたのかな?

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1玉
  • 豚バラ 適量
  • 白菜 適量
  • 100cc
  • 昆布茶 2cc
  • 小さじ1/ 2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豚バラを3cm幅に切る。

    鍋に水、昆布茶、塩、酒を入れて、中火にかける。
  2. 2 白菜の芯→豚バラ→白菜の葉→豚バラの順に入れて、ふたをして、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 ②に、ほぐした麺を入れ、2分程煮たら、できあがり。

きっかけ

前の日に作った豚バラと白菜の塩煮に麺を入れると、塩ラーメンになりました。

おいしくなるコツ

☆いろいろな野菜を入れれば、栄養満点でもっといいだしが出ると思います。

  • レシピID:1800001072
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る