ダイエットに◎!白菜が甘い!豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1口サイズ(5センチ幅)にカットします。豚に薄切りも1口サイズ(5センチ幅)にカットします。
- 2 蒸し器に器をセットし、白菜・豚肉・白菜・豚肉と重ねて、上から調味料をかけ、蓋を閉めます。
- 3 10分ほどしたら、白菜と豚肉に火が通っているのを確認します。
- 4 蒸し器から器を出し、粗熱を取ります。熱が取れたら、かつおぶしを上からふりかけて完成です!
きっかけ
豚肉と白菜は相性抜群ですが、ダイエットのため低カロリーでおいしく食べたいと思って、豚肉も白菜も蒸してみました。おなかにたっぷりたまるので、コレはやせるはず!
おいしくなるコツ
・白菜の栄養を丸ごと摂取するために、ゆでるのではなく蒸すのがポイント!
- レシピID:1800001049
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と白菜の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません