ダイエットに◎!白菜が甘い!豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

ダイエットに◎!白菜が甘い!豚肉と白菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひい198090728
ひい198090728
白菜はビタミンCがたっぷり!ただゆでると一気に栄養分が逃げてしまうので、蒸してヘルシーにしました☆白菜のうまみたっぷり!甘くておいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1口サイズ(5センチ幅)にカットします。豚に薄切りも1口サイズ(5センチ幅)にカットします。
  2. 2 蒸し器に器をセットし、白菜・豚肉・白菜・豚肉と重ねて、上から調味料をかけ、蓋を閉めます。
  3. 3 10分ほどしたら、白菜と豚肉に火が通っているのを確認します。
  4. 4 蒸し器から器を出し、粗熱を取ります。熱が取れたら、かつおぶしを上からふりかけて完成です!

きっかけ

豚肉と白菜は相性抜群ですが、ダイエットのため低カロリーでおいしく食べたいと思って、豚肉も白菜も蒸してみました。おなかにたっぷりたまるので、コレはやせるはず!

おいしくなるコツ

・白菜の栄養を丸ごと摂取するために、ゆでるのではなく蒸すのがポイント!

  • レシピID:1800001049
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 ダイエット 低カロリー
料理名
豚肉と白菜の蒸し煮
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る