大根皮のきんぴら マヨネーズ炒め レシピ・作り方

大根皮のきんぴら マヨネーズ炒め
drippy11
drippy11
他の料理に使った残りの大根の皮は、あえて厚くむくときんぴらに生かせます。もちろん、生大根をたっぷり使ったきんぴらは美味しいですが・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、白菜を千切りにする。ニラは、2~3cmに切る。
  2. 2 サラダオイルをフライパンに入れ、大根がしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこに、白菜、ニラを加えて、手早く炒める。
  4. 4 マヨネーズ、醤油で味をつける。
  5. 5 器に盛りつけたら、紅生姜をかざる。

きっかけ

大根味噌汁に使った大根の残り皮、もったいないから、捨てないできんぴらにします。

おいしくなるコツ

マヨネーズや醤油の量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1800000960
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
残り野菜の利用 きんぴら マヨネーズ 酒の肴
料理名
大根のきんぴら
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る