大根皮のきんぴら マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮、白菜を千切りにする。ニラは、2~3cmに切る。
- 2 サラダオイルをフライパンに入れ、大根がしんなりするまで炒める。
- 3 そこに、白菜、ニラを加えて、手早く炒める。
- 4 マヨネーズ、醤油で味をつける。
- 5 器に盛りつけたら、紅生姜をかざる。
きっかけ
大根味噌汁に使った大根の残り皮、もったいないから、捨てないできんぴらにします。
おいしくなるコツ
マヨネーズや醤油の量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1800000960
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません