フライパン一つで、簡単うまうま海鮮カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海鮮ものを用意する。今回は、いかのエンペラーとゲソを使用。
ほたて、えび、たこなどでも。 - 2 いかだけだとさびしいので、鮭フレークがあったのでそれも入れました。
-
3
パスタを、別鍋で茹で始める。
大き目のフライパンに、バターをとかす。 -
4
そこに、1のいかを投入。さっと軽く火を通す。
生の海鮮物は、この段階で同様に。 -
5
そこに、牛乳を入れる。弱火で沸騰しないように温める。
この段階で鮭フレークをいれる。 - 6 その間に、卵黄を2個用意しておく。
-
7
牛乳が温まったら、スライスチーズ2枚を投入。
そして、しょうゆをいれる。
味見をする。たりないようだったら、しょうゆと塩をたして、ここで味を決めてください。 - 8 ←この段階で、パスタがまだゆであがっていないようでしたら、一旦火を消して下さい。
- 9 パスタがゆで終わる、1分前位に7のフライパンに火をつける。
-
10
茹であがった、パスタの湯を切り、フライパンに投入。
弱火か火をけす。
卵黄を入れて、すばやくかきまぜます。 - 11 あらびき胡椒をふって、味見をして出来上がり。
- 12 こんな感じにもったりとなります。
- 13 お皿によそって出来上がり!
きっかけ
以前、某有名ホテル系列で食べました。おいしかった~~
おいしくなるコツ
海鮮は、あまり火を通しすぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1800000711
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません