☆白菜と大根のクリームシチュー☆ レシピ・作り方

☆白菜と大根のクリームシチュー☆
  • 約15分
  • 100円以下
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
シチューのルーがなくても、簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、白菜、大根を炒める。
  3. 3 ②が透明になってきたら、小麦粉を加えさらに炒める。
  4. 4 ③に水を少しずつ加え、コンソメをいれ煮込む。
  5. 5 野菜が煮えたら、牛乳を加え煮込み、味を調える。

きっかけ

あまった大根と白菜を使って、もう1品作ってみました!

  • レシピID:1800000710
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る