☆大根と豚バラの煮もの☆ レシピ・作り方

☆大根と豚バラの煮もの☆
  • 約1時間
  • 500円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
食べ応えのあるおかずです!

材料(2人分)

  • 豚バラのかたまり 500g
  • 大根 1/4本
  • 500cc
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、豚バラを2cm幅くらいに切り、下ゆでする。
  2. 2 鍋に大根と肉、水、調味料を全て入れ落としブタをし、弱火で40~50分程煮込む。

きっかけ

豚バラでボリュームあるおかずを作ってみましたー!

  • レシピID:1800002340
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮もの
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る