大根ステーキ 味噌マヨネーズ味 レシピ・作り方
![大根ステーキ 味噌マヨネーズ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b99a346cda33709f6ccaaf71aade5513f821833.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1cmの厚さに切る。大根の両面に格子上に包丁を浅く入れる。にんにくを薄切りにしておく。ネギは小口切りにしておく。
- 2 みそ、マヨネーズ、牛乳を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りがでるまで炒める。
- 4 3のフライパンに大根を入れ塩こしょうをふり、両面に焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら火を弱め、中まで火を通す。
- 5 大根を皿に盛り、2のソースをかけ、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
3 件