圧力鍋・冬白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして圧力鍋に入れます。コンソメと水を入れて火にかけます。加圧3分で火を止めて圧が抜けたら蓋を開けます。
- 2 塩こしょうをして味を整えてウィンナーを入れて少し火にかけます。(ウィンナーがあたたまる程度)
- 3 器に盛り、あらびきこしょうと粉チーズをお好みでかけて食べてください。
きっかけ
白菜がたくさんあったのでたっぷり食べられるように圧力鍋でくたっと煮てみました。
おいしくなるコツ
このおだしは白菜のおいしさがいっぱいでてますのでスープとしてのめますよ。
- レシピID:1800000521
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜がいっぱい食べられますよ。