野菜をたっぷり♪あったかカレーうどん鍋 レシピ・作り方

野菜をたっぷり♪あったかカレーうどん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
普通のカレーうどんに野菜をたっぷり入れて今日はお鍋に♪ちょっと煮込んで味のしみこんだうどんもおいしいです(●^o^●)

材料(2人分)

  • カレーうどんだし 2袋
  • ダシ 1カップ位
  • うどん 2玉
  • 白菜 ひとつかみ
  • ネギ たっぷり
  • おもち 2個
  • 煮込みちくわ 1本
  • きのこ類 お好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにネギは小口切り、ちくわは半分にして準備します。
  2. 2 お鍋にカレーうどんのダシとダシを入れて火にかけます。
    ざく切りした白菜も入れます。
  3. 3 ダシが沸いてきたらおもちを入れて煮込みます。ちくわやきのこを入れます。
  4. 4 お餅が柔らかくなってきたらうどんを入れてネギを入れてひと煮したら出来上がりです。

きっかけ

カレーうどんに野菜をたっぷり入れてお鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

カレーうどんのダシだけでは鍋にするにはダシが少ないのでダシを1カップ位足して作ってください。 具はお好みで色々と入れてくださいね。

  • レシピID:1800000502
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鍋2010 カレーうどん カレー あたたまる
料理名
カレーうどん鍋
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る