おでんのダシは捨てないで!次の日のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋に水とおでんのダシを入れ、だしの素をほんの少し、ふたつまみ程入れます。
もやしを入れて火にかけます。 - 2 沸いてきたら味噌を溶きいれて、弱火にします。麩を入れてふやけたら出来上がりです。
きっかけ
おでんをするとだしがいっぱい出来るので、何か使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは弱火で・・・・味噌汁はぐらぐら煮立てないでください。
- レシピID:1800000458
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません