おつまみにぴったり!ホタテのひもバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、ほたてのひもをいれる。
- 2 しょうゆとだし汁をいれて、中火でいためる。
- 3 水分がかなり出てくるので、そのまま中火でほたてに味を仕込みこませて、水分を飛ばす。完成!
きっかけ
簡単に作れて安上がりなおつまみが食べたいと思ったため。
おいしくなるコツ
ダシは入れても入れなくても良いですが、入れると味の深みがUPします。
- レシピID:1800000388
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのひもバターしょうゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/03/30 16:05濃い味でどんどん進んで、箸が止まらない~♪バター醤油の力を借りてひもも立派な1品ですね☆