温かくても冷たくても美味しい 蕪のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(中くらいの大きさ) 3個
- 玉ねぎ(小) 1個
- コンソメキューブ 2個
- ご飯 40g
- 牛乳 200cc
- 水 200cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 蕪の葉を3枚よく洗って取っておく。蕪、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 1の蕪、玉ねぎ、水200cc、コンソメキューブを入れ、沸騰したらご飯を入れ、蕪と玉ねぎがくたくたになるまで煮る。
- 3 1の蕪の葉を2の鍋に入れ、2分茹でて取り出しておく。
- 4 2をミキサーにかける。(ある程度冷めてからミキサーして下さい)
- 5 4を鍋に戻し、牛乳200ccを加え温め、塩、こしょうで味を調える。
- 6 3のコンソメスープで茹でた蕪の葉を刻み、スープにトッピングして出来上がり。冷たいスープにする場合、冷蔵庫へ。
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- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 蕪のポタージュ
こまった7170
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