アボカドと生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アボカドと生ハムのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
あっきー3022
あっきー3022
アボカドとにんにくの相性がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示より1分短くゆでます
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、アボカドは種を取り皮をむいたら縦4等分にし1~2センチの厚さに切ります
  3. 3 フライパンににんにくと鷹のつめとオリーブオイルを入れて火をつけ、中火で炒めます
  4. 4 にんにくがキツネ色になったら鷹のつめを一旦取り出し、スパゲティのゆで汁を入れ、乳化させてからスパゲティを入れアボカドも加えます
  5. 5 塩コショウで味を調えたらお皿に盛り、生ハムと水菜をのせ、パルメザンチーズをかけたら、一旦出しておいた鷹のつめをのせます

きっかけ

近くのパスタやさんのメニューを自己流で作りました。

  • レシピID:1800000265
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
その他の麺
料理名
ペペロンチーノ
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