豆腐でラザニア風 レシピ・作り方

豆腐でラザニア風
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • パスタ用ミートソース 1袋
  • 溶けるチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水抜きします。
    ペーパータオルに包んで電子レンジで2分ほど加熱すると早いです。
  2. 2 耐熱皿に薄くスライスした豆腐とミートソースをラザニアくさく交互に乗せていきます。
  3. 3 溶けるチーズとパルメザンチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてください。(5~6分)

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とチーズしかなくて考えました。

  • レシピID:1800000263
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る