かじかの卵の醤油漬け レシピ・作り方

かじかの卵の醤油漬け
ぴぐれっと☆
ぴぐれっと☆
かじかの卵の量に合わせて調味料はおこのみの濃さに。

材料(2~3人分)

  • かじかの卵 好きなだけ
  • 適量
  • 醤油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 かじかの卵はボールにザルをのせた中に入れ、ぬるま湯を入れた中で皮をとりほぐします。
  2. 2 綺麗にとれたら何度か水洗いし、海水くらいの水に30分くらいつけてからザルにあげ、しばらく水気をきります。
  3. 3 水気がきれたら、ビンにいれ、
    卵の3分の1くらい酒をいれ、ひたひたになるくらい醤油をいれます。
  4. 4 冷蔵庫で、一晩おいてかんせいです。

きっかけ

カジカのタマゴが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油と酒は自分の好きなしょっぱさで変えてください。

  • レシピID:1800000080
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじかの卵の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る