基本の昔ながらの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、流水でほぐしておく★野菜も切っておく。
- 2 フラウパンを熱し、豚バラを炒め、色が変わってきたら野菜を投入し、炒める。
- 3 ②うどんをと、お水を入れ、蒸し焼きにする。油が回ったら、めんつゆ、醤油を加え、醤油で味を調える★
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4
最後に、揚げ玉を絡めて、器に盛る。
かつおぶし、紅ショウガを乗せて、出来上がり★
きっかけ
昔行ってた近所の知り合いの「蕎麦屋」の焼きうどん♪を再現★
おいしくなるコツ
お好みで、青のりをトッピングしてもOK★ コチュジャンや豆板醤をプラスすることで、ピリ辛な大人味に変身するよ♪ うどんを流水でほぐしておくことで調理しやすくなります♪また、焼きそばなども同様で、さらに油を洗い流せるのでカロリーダウン★
- レシピID:1800000046
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
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「あげだま」が昔懐かしのポイント♪