基本の昔ながらの焼きうどん レシピ・作り方

基本の昔ながらの焼きうどん
mikikupi
mikikupi
昔懐かしの焼きうどん★
「あげだま」が昔懐かしのポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、流水でほぐしておく★野菜も切っておく。
  2. 2 フラウパンを熱し、豚バラを炒め、色が変わってきたら野菜を投入し、炒める。
  3. 3 ②うどんをと、お水を入れ、蒸し焼きにする。油が回ったら、めんつゆ、醤油を加え、醤油で味を調える★
  4. 4 最後に、揚げ玉を絡めて、器に盛る。
    かつおぶし、紅ショウガを乗せて、出来上がり★

きっかけ

昔行ってた近所の知り合いの「蕎麦屋」の焼きうどん♪を再現★

おいしくなるコツ

お好みで、青のりをトッピングしてもOK★ コチュジャンや豆板醤をプラスすることで、ピリ辛な大人味に変身するよ♪ うどんを流水でほぐしておくことで調理しやすくなります♪また、焼きそばなども同様で、さらに油を洗い流せるのでカロリーダウン★

  • レシピID:1800000046
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
焼きうどん
mikikupi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(68件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2023/08/09 20:55
    基本の昔ながらの焼きうどん
    美味しかったです
  • あおboo
    あおboo
    2023/07/31 13:15
    基本の昔ながらの焼きうどん
    野菜たっぷり美味しくできました。夏休みのお昼に助かります!ありがとうございました。
  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2023/05/20 13:57
    基本の昔ながらの焼きうどん
    とても美味しくて、家族に好評でした!またリピさせて頂きます
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/03/01 22:41
    基本の昔ながらの焼きうどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る