焼肉のたれで簡単調理!豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単調理!豚肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
◎どんぐりころころ◎
◎どんぐりころころ◎
簡単に作れるメインおかずです。味付けもシンプルでごはんがとても進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をします。
    ・玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
    ・ショウガを千切りにする。
    ・豚肉に茶こし等で小麦粉をふるう。
  2. 2 フライパンに油をひき、ショウガ・ピーマン・玉ねぎを加え、中火で炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、フライパンのすみに寄せて弱火にし、空いているスペースに豚肉を並べ焼きます。
  3. 3 再び中火にし、材料を混ぜながら炒めます。全体的に混ざったら、調味料(★)を入れて更に炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成です。盛り付けて、お好みで黒コショウをかけてください。

きっかけ

焼肉のたれを使い切りたくて、調味料として使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

使用している焼肉のたれによって味が異なります。手順3で味見をして甘さが強い場合は醤油を追加して調整してください。

  • レシピID:1790017548
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き焼肉のたれ
◎どんぐりころころ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る