スタミナ満点!鰹のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

スタミナ満点!鰹のニンニク醤油漬け
  • 約30分
◎どんぐりころころ◎
◎どんぐりころころ◎
調理時間は30分程度ですが、漬け込み時間(15分~20分)を含んでいます。材料を切って調味料で漬け込むだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 生かつお 1柵(250g程度)
  • 大葉 3~5枚
  • にんにく 1片
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 白ごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろします。すりおろしたにんにくと調味料★をよく混ぜ、漬けダレを作ります。
  2. 2 かつおを1cm程度に切ります。また、大葉も千切りにします。
  3. 3 漬けダレにかつお・大葉・白ごまを加えて、よく混ぜます。ラップをし、冷蔵庫で15分~20分程度漬け込んだら完成です。

きっかけ

鰹があまり得意ではないのですが、ごま油やニンニクを合わせれば食べやすくなるかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1790017544
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく海鮮丼
◎どんぐりころころ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る