ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取って横に8㍉程の厚さに切る。玉ねぎは好みの厚さにスライスする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。★の調味料はよく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。玉ねぎの色が透き通ってきたらゴーヤも加える。ゴーヤに火が通ってきたら★の合わせ調味料を加える。
- 3 全体をよく炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件