豚肉と小松菜のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のスタミナ炒め
  • 約10分
ナツ9241
ナツ9241
ご飯が進む!お財布にも優しい簡単おかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。小松菜は洗って水気をきって5㎝くらいに切る。ニンニクは皮をむいて中の芯を取ってスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切って☆の調味料と一緒に
  2. 2 ビニール袋に入れ下味をつける。そこに小麦粉を加えて振り振りして全体にまぶす。
    フライパンにごま油とニンニクを入れ中火にかける。
    ニンニクの香りが立ってきたら豚肉を投入。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら小松菜の芯の部分を加えて炒める。芯がしんなりしてきたら葉の部分を加える。葉もしんなりしてきたら★の調味料を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1790017702
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る